Новости

 

Добро пожаловать на странице берлинского Центра поддержки и развития двуязычия Билингва! 

Места обычно освобождаются к 1 августа каждого года, когда старшие дети уходят в школу.

Если место спонтанно освобождается раньше, мы оповещаем кандидатов подходящей возрастной группы из нашей папки желающих.
Для занесения в эту папку заполните и пришлите нам анкету   на warteliste@kitabienchen.de

Присылая нам заполненную анкету Вы подтверждаете, что ознакомились с нашими правилами защиты данных и разрешаете сохранение Ваших данных и вступление с Вами в контакт.
Mit dem Zusenden des Formulars bestätigen Sie die Kenntnisnahme der Datenschutzrichtlinie und die Einwilligung zur Speicherung der Daten und zur Kontaktaufnahme.

Наш садик “Пчёлка”/”Bienchen” работает по программе двуязычного русско-немецкого воспитания детей с возраста 18 месяцев(Пренцлауер Берг)/12 месяцев(Кройцберг).
В каждой группе работают два воспитателя: одна носитель русского, другая – немецкого языка.
Ежедневно с детьми проводятся занятия по развитию речи, на которых темы последовательно проходятся сначала на одном, затем на другом языке.
В течении всего дня дети получают от обоих воспитателей языковое сопровождение на родном языке воспитателя.
За
  • пакет билингвального развития
  • 3х-разовое питание из нашей собственной кухни
  • развитие речи через раннее музыкальное развитие с музыкальным педагогом 1 раз в неделю
мы взымаем на данный момент 90 € дополнительно к оплате в 23€, которую Вам назначит берлинское ведомство по делам детей(Jugendamt).
Индивидуальные ознакомления с садиком невозможны, визиты посторонних людей мешают детям и педагогам и плохо вписываются в распорядок садика.
Понимая интерес родителей к ознакомлению с нашим садиком, время от времени мы проводим дни открытых дверей, на которых мы организованно ознакамливаем интересующихся с нашей концепцией двуязычного воспитания и показываем садик – обычно весной года набора.